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Die faszinierende Welt des Schinkens

Durchgeführt von WIFI Oberösterreich
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Beschreibung

In diesem Kurs tauchst du in die Kunst der Schinkenherstellung ein, beginnend mit der Auswahl der Schweinerasse bis hin zur Reifung. Du erfährst die Unterschiede zwischen Knochenschinken und entbeinten Varianten und lernst renommierte Schinkenrassen wie Iberico und Duroc kennen. Internationale Schinkenspezialitäten werden ebenfalls behandelt, inklusive ihrer Herstellungsmethoden. Die Inhalte umfassen die Schritte des Herstellungsprozesses und eine Verkostung verschiedener Schinkenarten, um deine Beurteilungsfähigkeiten zu verbessern. Am Ende des Kurses hast du ein fundiertes Wissen über Schinken und kannst deine kulinarischen Fähigkeiten gezielt erweitern.

Tags
#Gastronomie #Kochkunst #Kulinarik #Feinschmecker #Schinken #Iberico #Fleischveredelung #Duroc #Schweinerassen #Schinkenherstellung
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Typ
Präsenz Kurs
language
Kurs Sprache
Deutsch
location_on
Ort
Linz
calendar_month
Termine
1
Termine
Begin
2026-02-26
2026-02-26
Ende
2026-02-27
2026-02-27
Kursgebühr
€ 280.00
Typ
Ort
Sprache
Dauer
record_voice_over Präsenz Kurs
location_on Linz
language Deutsch
timer 2 Tage
Präsenz Kurs
Linz
Deutsch
2 Tage
Kursgebühr
€ 280.00
Kurs Details
Zielgruppe

Gastronominnen und Küchenchefinnen

Metzgerinnen und Fleischereifachkräfte

Lebensmitteltechnologinnen

Feinschmeckerinnen und Hobbyköchinnen

Mitarbeiterinnen im Lebensmitteleinzelhandel

Kurs Inhalt

Der Kurs behandelt die Schinkenherstellung, die sich über die Auswahl der geeigneten Schweinerassen bis zur Reifung erstreckt. Dabei werden die Unterschiede zwischen verschiedenen Schinkenarten und deren spezifische Eigenschaften erläutert. Zudem werden internationale Schinkenspezialitäten und deren Herstellungsprozesse vorgestellt, um ein umfassendes Verständnis für die Qualität und Vielfalt von Schinken zu entwickeln.

Fragen die du nach der Kurs beantworten kannst
  • Was sind die Hauptunterschiede zwischen Knochenschinken und entbeinten Varianten?
  • Nenne zwei renommierte Schinkenrassen und beschreibe ihre Eigenschaften.
  • Welche Schritte sind notwendig, um Schinken von der Schlachtung bis zur Reifung herzustellen?
  • Erkläre, warum die Wahl der Schweinerasse die Schinkenqualität beeinflusst.
  • Wie kannst du die Qualität von Schinken beurteilen?
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Veröffentlichungsinfos - ID: 15579 - letztes Update: 2025-09-28 17:06:48 - Anbieter-ID: 7 - Datenquelle: Webcrawler