Beschreibung
In der Meisterschule Konditor:innen wirst du auf die fachlichen Module der Meisterprüfung Konditor vorbereitet. Die Ausbildung umfasst praktische und theoretische Prüfungen, die in Graz und Bad Gleichenberg stattfinden. Du benötigst einen Lehrabschluss im Konditorberuf oder musst den Lehrgang Konditor auf dem zweiten Bildungsweg erfolgreich absolvieren. Die Inhalte beinhalten Fachkunde, Nahrungsmittelkunde, Rechnungswesen, Marketing, Qualitätsmanagement und mehr. Am Ende erhältst du eine Kursbesuchsbestätigung, die deine Teilnahme dokumentiert.
Tags
#Ausbildung #Qualitätsmanagement #Marketing #Rechnungswesen #Selbstständigkeit #Konditorei #Hygienemanagement #Konditor #Meisterschule #NahrungsmittelkundeTermine
Kurs Details
Konditor:innen, die sich selbstständig machen möchten Fachkräfte, die ihre Kenntnisse erweitern wollen Personen mit einem artverwandten Lehrberuf Teilnehmer:innen, die die Meisterprüfung ablegen möchten Interessierte an einer Karriere im Konditorenhandwerk
Die Meisterschule Konditor:innen bietet eine umfassende Ausbildung, die auf die Meisterprüfung im Konditorenhandwerk vorbereitet. Die Ausbildung beinhaltet sowohl theoretische als auch praktische Module, die spezifische Kenntnisse in Bereichen wie Nahrungsmittelkunde, Marketing und Qualitätsmanagement vermitteln. Ziel ist es, die Teilnehmer:innen auf die Herausforderungen der Selbstständigkeit und die Anforderungen des Berufs vorzubereiten.
- Was sind die Voraussetzungen für die Teilnahme an der Meisterschule Konditor:innen?
- Nenne die Module, die für die Meisterprüfung erforderlich sind.
- Welche Inhalte werden in der Ausbildung behandelt?
- Wie erfolgt die Gruppeneinteilung für die Praxis?
- Welche Abschlussdokumente erhältst du nach Kursabschluss?
- Was ist die Prüfungsstelle für die Meisterprüfung?
- Welche Kenntnisse sind in Word und Excel erforderlich?