.
arrow_back

Filter

Diplomierter Fleischsommelier/iere

Durchgeführt von WIFI Salzburg
Ähnliche Kurse anzeigen
Beschreibung

In diesem Kurs zum Diplomierten Fleischsommelier:in erlernst du in drei Modulen die Kulturgeschichte und Domestizierung von Wildtieren sowie die internationalen Standards der Fleischproduktion. Du beschäftigst dich mit der Teilstückkunde, verschiedenen Fleischarten und deren Zubereitung, während du praktische Erfahrungen in Verkostungen und Verkaufsgesprächen sammelst. Außerdem werden ethische Aspekte der Nutztierhaltung und die gesetzlichen Bestimmungen behandelt. Die Ausbildung schließt mit einer schriftlichen, mündlichen und praktischen Prüfung ab, nach deren erfolgreichem Abschluss du ein WIFI-Diplom erhältst. Voraussetzung ist eine abgeschlossene Berufsausbildung oder mindestens drei Jahre Berufserfahrung in relevanten Bereichen.

Tags
#Qualitätsmanagement #Ernährung #Sensorik #Küchenpraxis #Ethik #Verkostung #Fleischverarbeitung #Tierhaltung #Küche #Zubereitung
record_voice_over
Typ
Präsenz Kurs
language
Kurs Sprache
Deutsch
location_on
Ort
Salzburg
calendar_month
Termine
1
Termine
Begin
2026-01-18
2026-01-18
Ende
2026-03-18
2026-03-18
Kursgebühr
€ 2690.00
Typ
Ort
Sprache
Dauer
record_voice_over Präsenz Kurs
location_on Salzburg
language Deutsch
timer 60 Tage
Präsenz Kurs
Salzburg
Deutsch
60 Tage
Kursgebühr
€ 2690.00
Kurs Details
Zielgruppe

Produzenten von Fleisch

Fleischfachverkäufer:innen

Fleischer:innen

Einkäufer:innen

Qualitätsbeauftragte

Köche

Servicemitarbeiter:innen

Wirte

Landwirte

Feinkostinspektoren

Ernährungsberater:innen

Diätologen

Lebensmittelberater:innen

Privatpersonen mit besonderem Interesse an Fleisch

Kurs Inhalt

Die Ausbildung zum Diplomierten Fleischsommelier:in vermittelt umfassendes Wissen über Fleisch, von der Herkunft und Produktion bis hin zur Zubereitung und Präsentation. Die Teilnehmenden erlernen die verschiedenen Fleischarten und deren Eigenschaften, die Bedeutung von Qualität und Ethik in der Nutztierhaltung sowie die sensorischen Aspekte des Fleischgenusses. Ziel ist es, Fachkräfte auszubilden, die in der Lage sind, hochwertige Fleischprodukte zu erkennen, zu bewerten und zu vermarkten.

Fragen die du nach der Kurs beantworten kannst
  • Was sind die wichtigsten gesetzlichen Bestimmungen in der Nutztierhaltung?
  • Erkläre die verschiedenen Garmethoden für Fleisch.
  • Welche Qualitätsklassen gibt es für Fleischerzeugnisse?
  • Wie beeinflussen Tierkrankheiten die Fleischproduktion?
  • Was sind die ethischen Herausforderungen in der Nutztierhaltung?
  • Beschreibe die Sensorik und ihre Anwendung in der Fleischbewertung.
  • Welche Rolle spielt die biologische Verwertbarkeit von Fleisch in der Ernährung?
  • Was sind die internationalen Standards für Fleischkennzeichnung?
  • Welche Faktoren beeinflussen das Konsumverhalten von Fleisch?
  • Nenne einige internationale Spezialitäten der Fleischzubereitung.
Diese Kurse könnten dich auch interessieren
Diplomierter Controller (DCO) - Lehrgang m...
WIFI Salzburg
record_voice_over
Präsenz Kurs
language
Deutsch
calendar_month
2025-10-03
location_on
Salzburg
euro
ab 5790.00
Diplomierter Fleischsommelier
WIFI Salzburg
record_voice_over
Präsenz Kurs
language
Deutsch
calendar_month
2026-01-18
location_on
Salzburg
euro
ab 2690.00
Prüfung Diplomierter Fleischsommelier
WIFI Salzburg
record_voice_over
Prüfung
language
Deutsch
calendar_month
2026-04-16
location_on
Salzburg
euro
ab 300.00
Diplomierter Betriebswirt im Controlling (...
WIFI Salzburg
record_voice_over
Präsenz Kurs
language
Deutsch
calendar_month
2025-10-02
location_on
Salzburg
euro
ab 5700.00
Diplomierter Controller (DCO) - Lehrgang m...
WIFI Salzburg
record_voice_over
Präsenz Kurs
language
Deutsch
calendar_month
2025-10-03
location_on
Salzburg
euro
ab 5790.00
Diplomierter Fleischsommelier
WIFI Salzburg
record_voice_over
Präsenz Kurs
language
Deutsch
calendar_month
2026-01-18
location_on
Salzburg
euro
ab 2690.00
Prüfung Diplomierter Fleischsommelier
WIFI Salzburg
record_voice_over
Prüfung
language
Deutsch
calendar_month
2026-04-16
location_on
Salzburg
euro
ab 300.00
Diplomierter Betriebswirt im Controlling (...
WIFI Salzburg
record_voice_over
Präsenz Kurs
language
Deutsch
calendar_month
2025-10-02
location_on
Salzburg
euro
ab 5700.00
Bewertung
star
star
star
star
star
0 von 5
0 Bewertungen
5 Sterne:
0%
4 Sterne:
0%
3 Sterne:
0%
2 Sterne:
0%
1 Stern:
0%
Erfahrungsberichte
Keine Bewertung vorhanden
rate_review
Hast du den Kurs besucht? Dann schreibe doch eine Bewertung!
Veröffentlichungsinfos - ID: 14739 - letztes Update: 2025-06-08 18:01:42 - Anbieter-ID: 10 - Datenquelle: Webcrawler